電話女俠溫蒂·泰斯伯格的超級英雄化身,她首次出場於南方公園:完整破碎,似乎是獨立的超級英雄,但在宣傳海報上顯示出她是自由夥伴的一員。在兩派合并之後,電話女俠也加入了自由夥伴,組成了全體的聯盟

背景 編輯

她在第二部南方公園劇情遊戲:“南方公園:完整破碎”中作為主角的盟友出現。

她的首次出場解除了新來的瑞星女孩麗貝卡的猛攻之下危在旦夕的窘境。通過在她們的留言板下引戰,散布謠言,她救了新來的一命,同時也揭示出她其實很了解新小孩的真實身份,不過她不打算說出去。

她接下來表示新來的在小鎮里結下了很粗的梁子,而且前一夜的意大利黑幫揭發戰引出了一個試圖聯盟所有罪犯集團的幕後黑手。這個幕後黑手還想競選南方公園市長辦公室的職位。不過她請新來的放心,以後新來的需要她的時候她一直會在。說罷,她離開去找尋其它社交媒體上的線索了。

在與蘭迪的戰鬥中,出現了一次特殊對話,內容是蘭迪發現莎倫知道了他的行為,這可能暗示電話女俠(或者其他知情者)為了新來的一行人(和蘭迪自己)打了個電話。

電話女俠在第二晚再度出場,在浣熊俠聯盟入侵 U-Stor-It 的過程中出現在屋頂上與聯盟成員交談。她告訴眾人,意大利餐廳里的黑幫是一個更大的犯罪集團的一角,在再次提醒幕後黑手的存在之後,她給了浣熊俠聯盟的成員們下一步的線索,還給了一個手機便於聯繫。

浣熊俠並不怎麼買賬,還對電話女俠的存在大加譏諷。但電話女俠並不把幫助停留在口頭上,在提供線索之外,她還在毒品製作室里加入了戰鬥,並從此成為了新小孩永久的夥伴。

在幫助打敗混沌教授後,電話女俠請新來的去幫她更新她不知為何被取消了的網絡套餐。在去到 D-Mobile時,卻發現整個營業站全變成了蟹人,在聯合打敗一堆蟹人和老闆蟹王之後,電話女俠樂意地站在了新來的一邊,還把自己的角色卡送給了新來的。

電話女俠的協助在第三晚提莫希博士控制浣熊俠聯盟的時候派上了大用場,她和混沌教授都沒有受到腦控,於是能作為隊友幫助新來的贏得這場戰鬥。

在浣熊俠以米奇·康納為假名背叛聯盟以後,電話女俠時刻追蹤電話流程,最終確定電話全都來自社區中心,大家也以此找到了浣熊俠。

實驗室危機之下,電話女俠和大家一起儘力逃出實驗室,在路上她嘗試催促莫費斯托博士安裝一個能遠程呼叫電車的手機應用,可惜沒有信號,無法實施。

十天之後,當自由夥伴來到市長辦公室的時候,電話女俠和所有的人一樣驚訝,她也是第一個承認敗北的人。

電話女俠接着和大家一起穿越時空,改變過去。她還在扎隆大戰中與風箏俠、神秘俠一起打敗了高等猶太精靈王。

最終,電話女俠告訴新來的怎麼上傳計劃照片,揭發米奇·康納的計劃。

她的真實身份,溫蒂·泰斯伯格,在很早的時候就已經被斯坦等人發現,即使如此,她依舊稱呼自己為電話女俠,她甚至開了兩個浣熊牆賬號,一個是溫蒂,一個是電話女俠。當斯坦在浣熊牆上對她直呼大名時,她做出了否定性回應。如此來看,她的超級英雄代入感應該是所有孩子里最強的,和超級克雷格形成鮮明對比。不過,從劇情來看,電話女俠似乎確實在打擊犯罪,也就是說她真的需要一個秘密身份。

電話女俠在兩派聯合的時候完全沒有出場,她在提莫希博士的電影計劃中也沒有任何地位。

儘管因為性別收到浣熊俠的敵視,電話女俠很少對盟友表達出敵意。相對的,她可能是浣熊聯盟自由夥伴中最具有同情心的一個,這一點在各種時候均有體現。

斯坦溫蒂的男女朋友的關係在遊戲中以工具俠和電話女俠的方式延續。當雙方同時在場時,會對彼此的動作做出多種回應。類似的互動同時也在超級克雷格神奇特克同時在場時發生。 克萊德似乎對溫蒂有一定好感,在遊戲中,蚊子俠會從各個角度對電話女俠進行調情,不過工具俠和電話女俠都不會很高興,前者會大叫而後者會冷聲威脅。

外觀 編輯

Call Girl wears a pink mask over her eyes and a headset on her left ear. She also wears a purple tank-top with a white strap that holds her cell phones and other gadgets, pink gloves, a pink skirt and pink shoes.

南方公園:完整破碎 編輯

夥伴介紹 編輯

電話女俠是一名有着好心腸的發明家兼白帽子(White-hat). 無論是在網絡上,還是現實生活中,她都會很暴力地坑罪犯。電話女俠精通於泄密,網絡釣魚,以及減益效果。

使用指南 編輯

電話女俠是遊戲中最完美的一名戰鬥夥伴,她作為“發明家”,卻沒有像工具俠一樣的線性攻擊範圍和低生命值,相反,她不僅有着良好的近程技能和強大的遠程技能,還有着極高的生命值,甚至能當一名坦克使用。

她的近程技能是自拍桿打擊,雖然攻擊範圍小,但傷害相當高並能讓敵人減速,是不錯的輸出技能。而她的手機毀滅者這一技能作為遠程技能,有着遊戲中最巨大的範圍,也有良好的傷害,還能讓人降低防禦力,是很適合攻擊的技能,這使得她幾乎每一回合都能打擊對手,不會輪空。

防火牆這一技能能嘲諷敵人並讓自己獲得格擋效果,是讓她得以正面對抗的重要技能。

而她的絕招戰術性很強,類似全屏的手機毀滅者,由於能給所有人附加防禦力降低效果,可以作為連環技能的一個部分。

電話女俠無論近遠都有不錯的傷害手段,生命值又不低,還因為有可以造成防禦力降低的技能,使她戰術意義很高,絕對是一名當之無愧的一線隊員,唯一的缺陷就是她缺少輔助的技能,但這並不影響她的正面戰鬥力之強大。

技能 編輯

電話女俠是一名 發明家(Gadgeteer)。

從她的絕招開始,以下為電話女俠的遊戲內技能。

以下數據均代表“英雄”難度下的數據,其它難度則需要再對應乘除一定的百分比,百分比如下,以英雄難度為100%標準:

  • 日常:130%
  • 英雄:100%
  • 大師:75%
  • 惡魔:60%

在“傷害”一欄的百分比是這一技能對應屬性的倍數,每一個技能都有明確對應的一種屬性。

  • 絕招:快閃暴動(攻擊):招呼人群,對所有敵人造成傷害並減少防禦。
    • 範圍:全部敵人
    • 傷害:325%
    • 狀態影響:防禦力下降
  • 自拍桿打擊(攻擊):利用自拍桿抽打一名敵人三次,並使其減速。
    • 範圍:電話女俠前方一名敵人
    • 傷害:325%
    • 狀態影響:減速
  • 手機毀滅者(攻擊):爆出敵人的'秘密'資訊, 對一名敵人造成傷害,並使其減少防禦。
    • 範圍:距離電話女俠六格範圍內的任何一名敵人。
    • 傷害:210%
    • 狀態影響:防禦力下降
  • 防火牆(增益+減益):用閃光燈激怒敵人,再將其屏蔽,獲得一次格擋效果並激怒一名敵人。
    • 範圍:前方三格以內的第一位敵人。
    • 影響:0%
    • 狀態影響:激怒敵人,自身獲得格擋效果。

外觀 編輯

出場 編輯

南方公園:完整破碎 編輯

冷知識 編輯

  • 電話女俠是唯一一個擁有兩部以上手機的角色,而且因為她給了新來的一部手機,所以新來的也擁有了兩部手機,也是唯一一個擁有兩部手機的角色。
  • 電話女俠在遊戲中的大招很可能映射了現實世界中的PokemonGo爆髮式流行,從而導致在多地區同時出現的交通事故發生率和致死率同時提高。
  • 電話女俠攻擊之後其中一句話提到了“黑藍還是白金”的顏色問題,這是在指向2015年在互聯網上引起軒然大波的裙子。
  • 電話女俠的“手機毀滅者”技能是南方公園系列中另一個遊戲:南方公園:手機毀滅者的引用。
  • 電話女俠是一個白帽子,白帽子(White-Hat)特指充當網絡義警的黑客,這些網絡專家選擇去保護互聯網秩序和個人信息的安全性。跟黑帽子(Black-Hat)形成了對比,這些人特指對不同網域發起惡意攻擊的黑客。白帽子和黑帽子都來自於大西部類型的美國電影,惡勢力常常着黑裝,而主角們則着白衣。

南方公園:完整破碎
概覽 玩法 • 角色 • 圖冊 • 任務 • 可收集品 • 拓展包 • 成就
角色 主角 新來的
浣熊俠聯盟 浣熊俠 • 風箏俠 • 速行俠 • 超級克雷格 • 蚊子俠 • 糖尿病隊長
自由夥伴 提莫希博士 • 神秘俠 • 工具俠 • 神奇特維克 • 保鮮盒俠
中立隊友 電話女俠 • 亨利埃塔·畢格 • 薄荷漿果酥俠 • 聖誕老人
反派 混沌教授 • 無序將軍 • 米奇·康納 • 莎布·尼古拉絲 • 風箏俠二號
可召喚角色 傑拉德·布羅夫洛夫斯基 • 金博·克恩內德·格布蘭斯基 • 克拉希 • 摩西
職業 蠻獸 • 極速者 • 爆能士 • 生化人 • 元素使 • 靈能師 • 機巧匠 • 刺客 • 植物領主 • 武術家 • 幽冥族 • 最終女孩
機制 神器神器列表 • 狀態影響 • 浣熊牆浣熊牆好友 • 服裝服裝列表
主線任務 第一天 酷帕國之戰 | 起源故事 | 浣熊牆啟動 | 平行宇宙相撞 • 超級克雷格的羈絆 | 浣熊夥伴的誕生 | 四年仔崛起 | 必須快一點 • 行動:正當合法 • 蜜糖罐中蚊子俠 • 一觸信仰 • 知心暢談 • 玉米卷低語者 | 起源故事2:新的開始 | 內戰 | 返鄉義務 | 凶獸之腹
第二天 “克拉西”機密 | 平行宇宙再相撞 • 葯炸危機 | 微侵略學院 • 知心暢談2:性別確定 • 行動:盲目的正義 | 起源故事3:天外來客 | 內戰2:玩樂結束 | 種族學院:第一課 | 工具需求 | 卧床在底 | 混沌百手
第三天 混沌詭計 • 約談邀請函 | 學雷鋒議程 | 起源故事4:終極序章 | 黑夜從命 | 纖細白線
第四天 自由召喚 | 抓住一隻浣熊俠 | 莫費斯托博士的屁股們| 屁轉未來 | 英雄巡邏中
次要任務 葡萄乾大暴走 • 神氣的困境 | 爛底之謎 | 為尼波霸力而戰 |義警行銷 • 大型肉搏戰 | 在混沌上下注 | 幽靈調解人 • 療心戰役 | 薄荷河馬的失物招領 | (你可以)打給我 | 一觸及天
尋寶遊戲 尋寶遊戲:大基佬阿爾的大基貓 | 尋寶遊戲:大頭貼活計 | 尋寶遊戲:耽美工程
拓展挑戰 拓展挑戰:危險甲板 | 拓展挑戰:從黃昏到麗家 | 拓展挑戰:爽脆降臨 • 拓展挑戰:榮譽徽章
除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。