保鲜盒侠托肯·布莱克的超级英雄化身,他是浣熊侠联盟的第一代成员,不过在“系列前传”之后,他离开了浣熊侠联盟,成为了自由伙伴的成员,后来也随着众人成为最终联盟的成员。

背景 编辑

保鲜盒侠表现得很像一个机器人,基本不怎么表现自己的内心想法。不过他在一些时候也会表达明确的惊讶和恐惧,这一点在警察局里体现得最明显。

他是南方公园第一代超级英雄之一,也是浣熊侠联盟的最初成员。在对浣熊侠的电影计划产生反对意见之后,保鲜盒侠离开了浣熊侠联盟,并加入了自由伙伴。

他在自由伙伴中有着主要经济来源和肉盾的地位,他还创造了危险甲板来帮助队友提高战斗能力。不过新小孩只要付了钱,就可以使用危险甲板。

他首次于

He was first introduced in the mission Civil War, saying nothing, he fought Coon and Friends with Mysterion and Wonder Tweek, but he was defeated at last.

Tupperware reappear in Civil War 2: Playtime's over, accusing The Coon for stealing Doctor Timothy's phone, he joins the battle with Doctor Timothy, Mysterion and Toolshed, with the help of kindergartners. Despite his great advantage, he was again defeated.

He again appear when the New Kid enter the Freedom Pals’ base with Professor Chaos, as a part of the ambush. However, Doctor Timothy was on the scene and decided to trust the two.

Tupperware later heads to the Senior Center to deliver a community service, during which the New Kid upsets the residents after playing the flugelhorn anally, which made the residents realize the New Kid is the Farting Vigilante and assumes that their prescription drugs will be seized by the New Kid. Tupperware then proceeds to escape the Senior Center alongside the New Kid, Professor Chaos and Wonder Tweek.

Tupperware then joins in the mission on the third night at the Park County Police Station, where he almost got shot by the police officers on guard, twice. He then discovers his parents being imprisoned in the holding cells underneath. Later in that night, he encounters Sargent Yates, who unleashes Jared from his personal holding cell, which Tupperware is forced to confront with. He also later confronts Shub-Niggurath at the pit located in the very bottom floor of the police station.

After Civil War 3 has ended with Doctor Timothy's defeat, Tupperware presses the button to reveal the franchise plan by the Doctor, and helps convince all heroes to come together.

On the next day, however, the plan is shown to be stolen, and Tupperware reaches the conclusion that the thief must have come in the night and gotten past the security grid. He then joins the others to Catch the Coon and find the New Kid’s parents.

During the mission Farts of Future Past, Tupperware is a mandatory partner to defeat Warrior Clyde.

外观 编辑

保鲜盒侠穿着蓝灰相间的衣服,以及灰色的手套,他在头上还戴着一个巨大的蓝盖塑料包装盒,作为他的头盔。他的手臂由一对红盖塑料圆筒包围,脚踝处则包着红色的扁塑料容器,分别作为护腕和护膝,这也使得他的手脚并不灵活。他的腰部围着一条黄色腰带,中间写着他名称的缩写“T”,腰带上的右边系着一个塑料水瓶,左边系着其它的小容器。在他的背后还有一个黄色的小容器,似乎是某种后背装甲/能源装备。

南方公园:完整破碎 编辑

伙伴介绍 编辑

一场极小概率的食品储藏室以外将托肯·布莱克变成了保鲜盒侠,一名生化人超级英雄,他能够运用自己的力量制造致命的保鲜炮台,也能保证食物的新鲜。

使用指南 编辑

作为一个典型的生化人,保鲜盒侠专长于控制场面,从而保护他的同伴。

他的保鲜炮台虽然有些脆弱,却能伤害两端相当大范围的敌人,即使对上首领,也能吸引一次火力。

他的保鲜飓风让他能够把旁边的敌人推开,在推开的过程中,不仅可以清理出一片空间,还有可能造成击退效应,造成额外伤害。

而他的热调换与速行侠的载人运输相似,却不仅范围大,还可以选择与敌人或队友换位,并有着给自己附加护盾的能力。这一技能主要的用途,就是让他承受大量的伤害,从而保护后面的队友,同时控制场面,将受保护的敌人拉出来打。

他的绝招中的火箭弹幕能够用减速来限制大部分的敌人的行动,如果敌人挨在一起,还可以用感电效果产生大量的伤害。

保鲜盒侠的生命值不可谓不高,这让他可以作为正面硬抗的角色之一,但他的弱点在于他较弱的伤害输出,除了他绝招的感电状态影响以外,他没有什么很强力的伤害技能。作为肉盾,他又与糖尿病队长有定位冲突。所以使用保鲜盒侠的最佳方法,还是熟练利用他的场面控制能力来限制对手,再用正确的方法逐个击破。

技能 编辑

保鲜盒侠是一个生化人。(Cyborg)

从他的绝招开始,以下为保鲜盒侠的游戏内技能:

  • 绝招:保鲜科技-马克三号(增益):装载马克三号装甲。
    • 火箭弹幕(攻击):使用绝招后唯一可用技能,可使用三次,从裆部射出火箭。
      • 范围:在距离保鲜盒侠四格范围内任何一点为中心,外加上下左右四格,伤害一共五格内所有敌人
      • 伤害:100%
      • 状态影响:减速与感电
  • 保鲜飓风(攻击):对自身身边的敌人造成伤害和击退
    • 范围:自身上下左右四个方格
    • 伤害:200%
    • 状态影响:击退两格
  • 热调换(护盾):与任何一名角色调换位置并对自己施加护盾
    • 范围:距离保鲜盒侠三格范围之内的任何角色(包括敌人或友军)
    • 保护:200%
    • 状态影响:
  • 保鲜炮台(召唤):召唤一架炮台
    • 范围:与保鲜盒侠相邻的四格之一
    • 炮台技能介绍:能够向左右发射子弹,攻击敌人
      • 范围:炮台左右两边三格以内的所有敌人。
      • 伤害:200%
      • 状态影响:

冷知识 编辑

  • 保鲜盒侠的服装是《南方公园:完整破碎》中唯一一件新来的可以穿上的其他超级英雄的服装。
  • 他的平时形象(基础形象,即与他身体相对契合的装备)是马克一号,变身形象(绝招)是马克三号,在自由伙伴基地之中,还可以看到他在研究聚碳材料的装甲:马克五号。在专属墙纸上表现出了一套能够飞行的装甲,但这从来没有在游戏中出现过。
  • 保鲜盒侠的黑人生化人身份是对DC漫画钢骨的模仿,但他的富有身份(包括真实的富有和提供了一个巨大的地下室)以及多个装甲(这些装甲都叫做马克#号)是对钢铁侠的模仿,马克三号的装备过程似乎也是对反浩克装甲装备过程的模仿。

南方公园:完整破碎
概览 玩法 • 角色 • 图册 • 任务 • 可收集品 • 拓展包 • 成就
角色 主角 新来的
浣熊侠联盟 浣熊侠 • 风筝侠 • 速行侠 • 超级克雷格 • 蚊子侠 • 糖尿病队长
自由伙伴 提莫希博士 • 神秘侠 • 工具侠 • 神奇特维克 • 保鲜盒侠
中立队友 电话女侠 • 亨利埃塔·毕格 • 薄荷浆果酥侠 • 圣诞老人
反派 混沌教授 • 无序将军 • 米奇·康纳 • 莎布·尼古拉丝 • 风筝侠二号
可召唤角色 杰拉德·布罗夫洛夫斯基 • 金博·克恩内德·格布兰斯基 • 克拉希 • 摩西
职业 蛮兽 • 极速者 • 爆能士 • 生化人 • 元素使 • 灵能师 • 机巧匠 • 刺客 • 植物领主 • 武术家 • 幽冥族 • 最终女孩
机制 神器神器列表 • 状态影响 • 浣熊墙浣熊墙好友 • 服装服装列表
主线任务 第一天 酷帕国之战 | 起源故事 | 浣熊墙启动 | 平行宇宙相撞 • 超级克雷格的羁绊 | 浣熊伙伴的诞生 | 四年仔崛起 | 必须快一点 • 行动:正当合法 • 蜜糖罐中蚊子侠 • 一触信仰 • 知心畅谈 • 玉米卷低语者 | 起源故事2:新的开始 | 内战 | 返乡义务 | 凶兽之腹
第二天 “克拉西”机密 | 平行宇宙再相撞 • 药炸危机 | 微侵略学院 • 知心畅谈2:性别确定 • 行动:盲目的正义 | 起源故事3:天外来客 | 内战2:玩乐结束 | 种族学院:第一课 | 工具需求 | 卧床在底 | 混沌百手
第三天 混沌诡计 • 约谈邀请函 | 学雷锋议程 | 起源故事4:终极序章 | 黑夜从命 | 纤细白线
第四天 自由召唤 | 抓住一只浣熊侠 | 莫费斯托博士的屁股们| 屁转未来 | 英雄巡逻中
次要任务 葡萄干大暴走 • 神气的困境 | 烂底之谜 | 为尼波霸力而战 |义警行销 • 大型肉搏战 | 在混沌上下注 | 幽灵调解人 • 疗心战役 | 薄荷河马的失物招领 | (你可以)打给我 | 一触及天
寻宝游戏 寻宝游戏:大基佬阿尔的大基猫 | 寻宝游戏:大头贴活计 | 寻宝游戏:耽美工程
拓展挑战 拓展挑战:危险甲板 | 拓展挑战:从黄昏到丽家 | 拓展挑战:爽脆降临 • 拓展挑战:荣誉徽章
除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。