サウスパーク・アーカイブス Wiki
Advertisement
エピソード
実績
イベント

エピソードが展開するストーリーモードは、別名シングルプレイヤーモードとも呼ばれておりチュートリアルとしての機能を兼ねている。複数のステージでの戦闘を介して、プレーヤーはゲームの世界観や操作方法を理解することができる。

エピソードは12個あり、さらにエピソード1つにつき5つのステージが用意されているため、総計で60のステージを攻略する必要がある。戦闘画面は横に流れていく仕様となっており、ボスが待ち受ける場所に到達するまでに複数の敵と戦闘することになる。エピソードの最終ボスは他のキャラクターを召喚する能力を有しているため、対人モードで戦闘する際と同様に、歩兵を倒しつつボスキャラクターに王手を掛けることが勝利への必須条件である。

戦闘に勝利すると、ステージごとに戦利品を獲得できる。この報酬はロッカーの扉を開けることで入手可能だが、ボスとの戦闘後に限っては特別報酬を受け取ることもできる。特別報酬であるカードの中身はステージのプレイ画面(※エピソード名、ステージ名とその難易度やボスキャラクターの名前が表示される画面)にて明記されているため、事前に確認が可能だ。
 各ステージの難易度は合計15回の変動があり、攻略するごとに戦闘の難易度が上がる仕組みとなっている。なお16回目以降は、ステージを攻略しても戦利品を受け取ることができなくなる。

エピソード一覧

冒険テーマ

Adventure.pngインディアン・サマー

ステージ ボス
1 インディアンの勇者
インディアンの狩人
イヌイット・ケニー
2 インディアンの狩人
インディアンの勇者
弾き語り師ジミー
3 インディアンの勇者
インディアンの狩人
野獣インディアン
シャーマン・トークン
4 インディアンの勇者
インディアンの狩人
野獣インディアン
シャロン女医
5 インディアンの勇者
インディアンの狩人
野獣インディアン
ポカホンタス・ランディ

Adventure.png満月の要塞ようさい

ステージ ボス
1 矢の塔
インディアンの勇者
インディアンの狩人
野獣インディアン
イヌイット・ケニー
フックハンドのクライド
2 インディアンの勇者
野獣インディアン
インディアンの狩人
密輸業者アイク
ウェンディ船長
海賊船ティミー
3 矢の塔
インディアンの勇者
インディアンの狩人
ネズミの群れ
銃身ダギー
甲板員バターズ
4 インディアンの勇者
銃身ダギー
インディアンの狩人
ミンジー
ネイサン
5 矢の塔
インディアンの勇者
シャーマン・トークン
インディアンの狩人
甲板員バターズ
密輸業者アイク
銃身ダギー
海賊船ティミー
フックハンドのクライド
ウェンディ船長
満月のスタン